Сильная и независимая
Говорят, в наше время женщинам непросто. На работу сходи, с детьми позанимайся, мужа накорми, квартиру убери. С планкой такого уровня мужчины и дети воспринимаются как ненужный груз на шее, от которого так и хочется отказаться. А кто-то вообще находит себе женщину, с неё столько требовать не придётся. А почему тогда с мужчины нужно требовать?
Приписывание женщине мужских черт подливает масла в огонь, подаваясь как нечто привлекательное, достойное подражания
Не будем брать в пример мужчину, который тотально не желает что-либо делать по жизни. Ему 40, он живет с мамой, и мама записывает его к врачу, если заболел зубик. Такое бывает и бывает во всех сферах, по паре примеров судить всех в целом будет ну очень категорично. В эту же категорию можно отнести мужчин-успехунов, которым интересны любые атрибуты успеха как бизнес, карьерный рост и другие плюшки материального мира, к которым не относятся стабильные моногамные отношения. Словом, в первой категории у нас некие статичные персонажи, и коль менять они ничего не хотят, можно их оставить в покое.

Также не будем рассматривать тех мужчин, которые изначально хорошие. Они рукастые, смелые, честные, заботливые. Семья для них — это тыл, отдушина и радость. Это их богатство и сила. Их мало, и они потрясающие. Горжусь тем, что лично знаю таких, и они даже мои родственники.

Но меня интересует третий, самый распространенный вид. Это мужчина-хамелеон. То, как он будет себя проявлять, зависит от — да-да, всё верно, — женщины. Вообще механизм подстройки — адекватная и эволюционно обусловленная вещь. Как говорится, «выживает не сильнейший, а приспособленный». И они подстраиваются. Но момент в том, что то, что мы о себе думаем, и то, что мы есть на самом деле — это две большие разницы.
И подстраиваются они как раз под второе, под фактическое.

Какая же сильная и самодостаточная женщина со стороны?
Это танк, который давит человека абсолютно хладнокровно. Полная бесчувственность позволяет находить чёткие логические аргументы для такого поведения, чтобы при этом даже мысли не возникало о том, что ты можешь быть неправой.
А еще безэмоциональность и ощущение внутренней непоколебимости позволяют здорово повысить продуктивность в работе. Чего это стоит, мы говорить, конечно, не будем.
Ну а раз ты на миллион процентов продуктивный робот, значит, и все такие (обычный психологический механизм проецирования). И если ты можешь с улыбкой дорабатывать трудовой день с копьём в спине, значит, и все так могут. Напрягся и сделал, чё, сложно что ли?

Вообще-то, сложно. Адекватный человек не станет поддерживать себя в состоянии перманентного тотального внутреннего напряжения. Поэтому работу с этой дурью в голове стоит начать хотя бы с рассмотрения альтернатив. Типа человек устал, болен или просто не дошёл до такого маразма как ты и не готов загонять себя до полного изнеможения.

Но мы же здесь говорим о женщинах, так что вишенка на торте будет прямо сейчас. Даже две. Первая — ты выглядишь так, будто никому не рада.
И это не какая-то придумка для наездов на тебя. Если покопаться в себе, то легко можно выяснить, что ты РЕАЛЬНО никому не рада. И не потому, что они все козлы (ах, если бы…), а потому, что это состояние само по себе как дементор высасывает из тебя все соки, всю жизненную силу и всю радость. Потому что взвинченность и предельное напряжение не имеют ничего общего с искренней радостью, которая подразумевает расслабленность. Ну просто очаровательная женщина вырисовывается, такую прям хочется на ручки схватить и под венец сразу.

Но и это еще не всё. Вторая вишенка, которая не даст не только найти нормального мужчину, но даже завести хоть плохоньких, но друзей.
И состоит она в том, что это состояние обостряет очень специфическую интуицию, которая позволяет находить у человека самые больные места и за каждый проступок мочить его прямо туда. Кто в таком случае будет в вашем окружении? В большинстве своем это люди, которые считают себя таким дном, которое не достойно ничего лучше такого садизма над собой. Если же у вас терминальная стадия, то закономерно не останется даже их.

Но в голове-то у такой самодостаточной дамы рисуется прекрасный и благородный образ справедливого рыцаря… рыцарки… В общем, помогайте, как там правильно. Ну а по уровню женственности и привлекательности выглядишь ты примерно так:

Окей, мы уже поняли, что это плохо.
Что же со всем этим делать и почему так?

Такая штука на пустом месте не вырастает. А вырастает на беззащитности (когда должны были защитить, но этого не сделали), недолюбленности (когда значимый взрослый любил кого угодно, но не тебя), конгломерат боли, обид и страхов из разных ситуаций и разных возрастных периодов тоже становится отличной подпиткой для того, чтобы эта паразитарная структура жила и здравствовала.

Работа тут простая на словах и сложная и длительная на деле. Выпускать боль — выплакивать её и/или выпускать через тело, поколотив подушку, представляя на её месте лица твоих обидчиков, и/или перепроживать эту боль, чувствовать ее внутри, не сваливаясь в агрессивку и ненависть ко всему живому. Каждый из этих способов работает. Здесь может сдерживать привычка зажимать все чувства в себе или установка из серии «они никогда не увидят моих слёз». Но тут уже выбор за тобой, работать с причинами всех тех проблем, которые это состояние, не твое врождённое, тебе создаёт, или, задрав нос и смахнув скупую слезу, бодренько идти в противоположную от счастья сторону.

Страхи же нужно преодолевать и смотреть, а насколько они реальны. Потому что если ты поймешь, что боишься монстра в шкафу, а потом вспомнишь, что тебе 32 годика, а не 5, то может уже поработаешь с этим и хотя бы проверишь, а если ли там монстр вообще? То есть через страх нужно постепенно проходить, а не открещиваться от всего, что его провоцирует. А еще смотреть, насколько степень ужаса вообще обоснована реально. Есть еще лайфхак, но он не поможет, если ты уже гордо задрала нос. Он состоит в том, что нужно просить помощи у людей. Разумеется, ситуации со страхами бывают разные, но есть и такие, где ты испытываешь страх, потому что банально взвалила на себя столько, сколько в жизни не унесёшь.

Возвращаясь к нашим мужчинам. Они вынуждены подстраиваться под всю эту жесть, которые с умным видом воротят вокруг себя сильные и самодостаточные. А что ты сделаешь, если на тебя едет танк? Геройствовать будет один на миллион, а если поближе к реальности, то ты просто спрячешься.

А главная фишка в том, что как только танк остановится, и из него выйдет настоящий, живой человек со своими опасениями, надеждами и чаяниями, то и мужчина выйдет навстречу. Не сразу, обоим нужно время. Одному чтобы привыкнуть, что за крошки на диване его не будут стращать две недели, другой чтобы научиться доверять кому-то кроме себя. Но если эта история про тебя, и ты сделаешь этот шаг со своей стороны, поверь, он станет первым глотком свежего воздуха в этой закончившейся, наконец, войне со своим любимым человеком.

Made on
Tilda