Возник тут у нас небольшой спор.
Чем же отличается мой подход к саморазвитию от других?
С одной стороны, есть куча психологов, практикующих терапевтов, йогов, просветлённых мастеров, ведунов и прочих экспертов, которые рассказывают, как надо правильно жить и помогают решать насущные вопросы.
С другой же стороны во главу угла, лично я, ставлю не количество знаний и пройденных всевозможных курсов, а живой опыт, делая на это основной акцент и давая нестандартные инструменты решения.
Со всеми стандартными инструментами психологии, психотерапии, йогических и мистических направлений я знаком не понаслышке. Можно 100 раз услышать, но лучше 1 раз увидеть самому, вот тогда будет реальный толк и польза для человека, т.к. он убедится в чём-то на собственном опыте.
С моей точки зрения, любой, даже небольшой реальный опыт, важнее сотен прочтённых о нём книг и просмотренных тысяч часов видео лекций и семинаров. Видимо, здесь отзываются во мне мои занятия спортом в школе и университете, когда я постоянно занимался по 5 дней в неделю и понимал, что прогресс возможен только через постоянные усилия, а те, кто много об этом говорили, при проверки оказывались простыми трепачами, которые не могу сделать то, о чём так красиво рассказывают.
Я думаю, все, кто занимался чем-то долго и добивался результатов своим трудом, меня поймут. В этом месте и проходит разделение между теоретиками и практиками. Я отношу себя к практикам, хотя прекрасно понимаю, что и теория должна быть, т.к. полностью без неё двигаться сложно. Но теория должна быть именно ориентиром для дальнейшей проверки через практику, в противном случае ты превращаешься в очередного книжного червя, который много чего знает, но не имеет реального опыта. Это как курсы по дайвингу на суше, без реальной практики.
Толку от таких знаний просто ноль, т.к. в реальных условиях всё иначе.
Если мы коснёмся темы реальных условий с точки зрения саморазвития, то здесь картина окажется той же.